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Ernährungsnotfallvorsorge​

Vorrat – ein guter Rat

Volle Regale in den Lebensmittelgeschäften und ein vielfältiges Angebot an Nahrungsmitteln sind für uns heute eine Selbstverständlichkeit. Auf eine private Vorratshaltung wird vor allem in den städtischen Haushalten in der Regel verzichtet. Die Corona-Pandemie hat uns allerdings gezeigt, wie schnell es zu Engpässen bei der Versorgung mit den Dingen des täglichen Bedarfes kommen kann.

Aber auch…

  • Naturkatastrophen
  • der Zusammenbruch kritischer Infrastrukturen oder
  • großtechnische Schadenslagen

können zu einer Verknappung von Lebensmitteln und damit zu Versorgungsengpässen führen.

Was der Staat unternimmt, damit im Notfall die Versorgung der Bevölkerung mit Lebensmitteln gewährleistet ist und wie Sie selbst durch eigene private Vorsorge zu Ihrer Versorgung in Notfällen beitragen können, erfahren Sie auf den folgenden Seiten.

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